• День победы!
  • Климат от CENTEK
  • Формы для выпечки LARA
  • Системы акустические
  • Пылесос CT-2534
  • Самовары
  • Мантоварка (пароварка)
  • termopot_new
  • Чудо-Блинница
  • Сковороды
  • Ветчинница

Как выбрать фен для волос

Как выбрать фен для волос

Большинство людей задают себе вопрос, как выбрать фен для волос, поскольку вещь эта действительно нужная. Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что приобретение фена — довольно простая процедура.

Стоит лишь зайти в магазин, выбрать красивую модель, сравнить ее стоимость со своим бюджетом, а затем приобрести.

Однако все довольно непросто, ведь правильный выбор фена зависит от многих параметров. К примеру, высокая мощность аппарата способствует пересушки волос, и, как следствие, вы получите сухую и ломкую шевелюру.

Перед тем как выбирать модель, следует определиться, где устройство будет применяться. Если оно необходимо только для домашнего использования, смело можно брать обычный фен. Если же аппарат будет браться в бассейн или в путешествия, то для этого подходит фен со складной ручкой.

Также каждый фен для сушки волос делится по техническим параметрам:

  • мощность;
  • тип сушки;
  • температура воздуха;
  • количество скоростей;
  • производитель;
  • дополнительные функции;
  • стоимость.

ВАЖНО! От этого всего зависит здоровье и внешний вид ваших волос.

Типы фена

Обычный фен. Приобретается фен для домашнего использования, он помогает высушить густые или длинные волосы.

Это связано с тем, что такой тип устройства имеет высокую мощность и большие габариты. Как правило, в комплекте к нему идут 2 насадки – диффузор, помогающий придать объем волосам, и концентратор, направляющий воздушный поток в одно место.

Компактный фен. По своим размерам он гораздо меньше обычного фена и приспособлен для путешествий.

Не только по размерам, но также и по стоимости, и по мощности уступает обычному типу. На сушку волос вы потратите достаточно много времени.

Фен-щетка. Данный тип предназначен для укладки волос. Несмотря на свою небольшую мощность, фен-щетка помогает создавать завитки вместе с сушкой волос. Идеальный вариант для негустых волос.

Мощность фена

От мощности устройства зависит скорость подачи горячего воздуха на волосы. Структура волос влияет на то, как правильно выбрать фен. Для женщин с тонкой или слабой шевелюрой следует приобретать фен мощностью не более 1200 Вт. Тем, кто хочет быстро высушить длинные волосы, предпочтение стоит отдать мощности в 1600 Вт.

Мощность прописывается на корпусе прибора. Условно ее подразделяют на следующие диапазоны:

  • до 1500 Вт. Данная мощность используется в фен-щетках для щадящей укладки;
  • от 1500 Вт до 2000 Вт. Применяется в компактных моделях;
  • более 2000 Вт. Для обычного фена и профессионального.

СОВЕТ! Идеальным вариантом станет приобретение фена с регулятором мощности. Такой инструмент сможет использовать каждый член семьи без вреда для своих волос.

Ионизация

Многие производители фена предлагают функцию ионизации воздуха. Она помогает защитить волосы от пересушивания и сохранить структуру, поскольку нейтрализует статическое электричество. Особенно это актуально в зимний период времени, когда волосы непослушны и очень пушатся.

Режимы работы

Во многих фенах используется не только регулирование мощности фена, но и скорости и температуры. Стоит обратить внимание, что не все производители комплектуют свои модели данными функциями.

Большинство недорогих вариантов имеют функцию регулирования температуры и скорости одной кнопкой. Это не совсем удобно, поскольку вместе с увеличением скорости увеличивается и температура. Как выбрать качественный фен по данной категории, подскажет консультант в магазине, который объяснит устройство изделия.

ВАЖНО! Следует приобретать фен, где имеется несколько температурных уровней, но не менее 3 положений в каждом.

Количество скоростей

Производители фенов позаботились о том, чтобы ваши волосы укладывались так, как этого хотите вы. Именно поэтому существует функция переключения скоростей. На корпусе прибора имеются цифры, означающие:

  • самую медленную скорость;
  • среднюю скорость. В случае компактного фена данная скорость является максимально возможной;
  • максимальную скорость. Как правило, данной скоростью комплектуются обычного типа фены.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА! Некоторые компании ставят большее количество скоростей на свои изобретения, однако приобретать данную модель не имеет смысла. Кроме переплаты, вы ничего не получите.

Температурные режимы работы

Каждая женщина знает, что очень горячий воздух портит волосы, делая их ломкими и тускловатыми. Производители обратили на это внимание и оборудовали свои устройства несколькими температурными режимами.

На корпусе изделия имеются цифры, обозначающие температурные режимы, или кнопка, подающая холодный воздух. Чем больше вариантов работы, тем лучше. Профессиональный фен имеет наибольший выбор.

Насадки для фена

Чем больше насадок идет в комплекте с изделием, тем удобнее создавать неповторимые прически. Если же вы используете фен только для сушки волос, то количество насадок принципиального значения для вас не имеет.

Существует несколько типов основных насадок.

Диффузор. Это насадка-раструб с зауженным концом. Внутри нее имеются отверстия, через которые проходит воздух. В результате обеспечивается мягкая подача, которая убережет вашу шевелюру.

Концентратор. Данная насадка имеется у большинства моделей фена. Имеет вид цилиндра со сплющенным концом. При использовании концентратора поток воздуха будет попадать точно на то место, куда направляется устройство.

Активный диффузор. Это большая насадка, имеющая «пальчики». Она массирует кожи и помогает придать вашим волосам объем от корней.

Фильтр устройства

Следует обратить внимание на возможность прочистки фильтра, расположенного в задней части оборудования. Его основное предназначение – защита внутренних элементов от попадания пыли.

СОВЕТ! Если фильтр снимается, его с легкостью можно почистить от попавших волос и пыли. Фен лучше приобретать с данной возможностью.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА! Дать единственно верный ответ на вопрос, какой фен лучше, невозможно. Как выбрать хороший фен щетку, стоит поинтересоваться обладателям короткой шевелюры. Для быстрой сушки волос подойдет обычный мощный фен, а для короткой шевелюры – фен с насадкой-концентратором.

Теперь давайте резюмируем всё вышесказанное и дадим несколько практических рекомендаций.

Итак, выбирая фен, необходимо отдать предпочтение той модели, которая будет включать в себя 2 вида режимов регулировки: скорость воздуха и температуру воздуха. Эти два режима должны работать независимо друг от друга, то есть, чтобы вы могли отдельно выставить температуру воздуха, а отдельно скорость его потока.

Очень хорошо если фен будет включать в себя подачу холодного воздуха, так как обдувая им волосы после укладки, она сохранится намного дольше.

← К списку 10.04.2018 15:15
Блинный торт с творожным кремом
07.05.2018 16:14
Блины:100 г муки100 г кукурузного крахмала1 ст. л. сахара1 щепотка соли3 яйца500 мл молока Начинка:700 г творога3 ст. л. меда150 г черного шоколада Пошаговое описание рецепта:Яйца слегка взбить с щепоткой соли.Добавить ...
Рецепты для блендера: паштет из куриной печени
05.05.2018 10:36
Для рецепта паштета из куриной печени понадобится:Куриная печень – 1,5 кгСливочное масло – 300 гПортвейн – 200 млСливки 33%-ные – 200 млМорковь – 200 гРепчатый лук – 200 гЧеснок – ...
Выбираем кухонные весы
10.04.2018 15:16
Точные весы нужны на каждой кухне. Начинающие кулинары не испортят продукты, если захотят приготовить новые блюда. Опытные хозяйки, разрабатывающие собственные рецепты, передадут достоверные знания знакомым и друзьям. Самой высокой точностью обладают электронные цифровые ...
Мармит с подогревом от свечи: посуда для профессиональных гурманов и неисправимых романтиков
10.04.2018 15:16
Исстари известно: гурманы привыкли оперировать горячими закусками. Как удовлетворить требования высокого вкуса? Это очень непростая задача. Возможно поэтому, полномочиям домашних хозяек при организации обедов завидуют короли. Шеф-поварам, как правило, не предоставляют таких возможностей, их власть основывается ...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика