• Климат от CENTEK
  • Формы для выпечки LARA
  • Системы акустические
  • Пылесос CT-2534
  • Самовары
  • Мантоварка (пароварка)
  • termopot_new
  • Чудо-Блинница
  • Сковороды
  • Ветчинница

Рецепты для блендера: паштет из куриной печени

Рецепты для блендера: паштет из куриной печени







Для рецепта паштета из куриной печени понадобится:

  • Куриная печень – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 300 г
  • Портвейн – 200 мл
  • Сливки 33%-ные – 200 мл
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орех мускатный молотый – по вкусу
  • Майоран – по вкусу

Время приготовления – 1 час.20 мин.

1. Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.

2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.

3. Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.

4. К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.

5. Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.

6. Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.

7. Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Калорийность паштета из куриной печени составляет 227 ккал.

← К списку 05.05.2018 10:36
Соте в мультиварке
14.08.2018 09:22
Соте – это кусочки мяса, рыбы либо овощей на сильном огне. Сегодня мы предлагаем вам рецепт соте из овощей в мультиварке – это и вкусно, и полезно, и удобно: вероятность того, что ваше ...
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
14.08.2018 09:18
Ингредиенты:500 г творога100 г сметаны0.5 ст. манной крупы0.5 ст. сахара 3 яйца1 ч.л. разрыхлителя200 г тыквы           Пошаговое описание рецепта:1. Тыкву натереть на мелкой терке.  2. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель ...
Как выбрать кухонные весы
06.07.2018 14:49
Не надо думать, что кухонные весы нужны тем хозяйкам, которые только учатся готовить и, не доверяя собственному опыту и интуиции, строго руководствуются рецептурой. Это не так – они нужны тем из них, ...
Презентация СПЛИТ систем CENTEK
26.06.2018 12:54
Создание комфортного климата в Вашем помещении - это одно из основных потребностей для человека. Сегодня уже трудно представить квартиру, дом или торговое помещение без хорошей сплит-системы. Кондиционеры CENTEK созданы по новейшим технологиям с ...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика