• День победы!
  • Климат от CENTEK
  • Формы для выпечки LARA
  • Системы акустические
  • Пылесос CT-2534
  • Самовары
  • Мантоварка (пароварка)
  • termopot_new
  • Чудо-Блинница
  • Сковороды
  • Ветчинница

Рецепты для блендера: паштет из куриной печени

Рецепты для блендера: паштет из куриной печени







Для рецепта паштета из куриной печени понадобится:

  • Куриная печень – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 300 г
  • Портвейн – 200 мл
  • Сливки 33%-ные – 200 мл
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орех мускатный молотый – по вкусу
  • Майоран – по вкусу

Время приготовления – 1 час.20 мин.

1. Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.

2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.

3. Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.

4. К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.

5. Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.

6. Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.

7. Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Калорийность паштета из куриной печени составляет 227 ккал.

← К списку 05.05.2018 10:36
Блинный торт с творожным кремом
07.05.2018 16:14
Блины:100 г муки100 г кукурузного крахмала1 ст. л. сахара1 щепотка соли3 яйца500 мл молока Начинка:700 г творога3 ст. л. меда150 г черного шоколада Пошаговое описание рецепта:Яйца слегка взбить с щепоткой соли.Добавить ...
Выбираем кухонные весы
10.04.2018 15:16
Точные весы нужны на каждой кухне. Начинающие кулинары не испортят продукты, если захотят приготовить новые блюда. Опытные хозяйки, разрабатывающие собственные рецепты, передадут достоверные знания знакомым и друзьям. Самой высокой точностью обладают электронные цифровые ...
Мармит с подогревом от свечи: посуда для профессиональных гурманов и неисправимых романтиков
10.04.2018 15:16
Исстари известно: гурманы привыкли оперировать горячими закусками. Как удовлетворить требования высокого вкуса? Это очень непростая задача. Возможно поэтому, полномочиям домашних хозяек при организации обедов завидуют короли. Шеф-поварам, как правило, не предоставляют таких возможностей, их власть основывается ...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика