• Ты купил подарки
  • Климат от CENTEK
  • Toster 1429
  • Mikser 1120
  • fen-centek
  • Системы акустические
  • termopot_new
  • Пылесос CT-2534
  • Самовары
  • Формы для выпечки LARA

Мармит с подогревом от свечи: посуда для гурманов и романтиков

Мармит с подогревом от свечи: посуда для гурманов и романтиков

Исстари известно: гурманы привыкли оперировать горячими закусками. Как удовлетворить требования высокого вкуса? Это очень непростая задача.

Возможно поэтому, полномочиям домашних хозяек при организации обедов завидуют короли.

Шеф-поварам, как правило, не предоставляют таких возможностей, их власть основывается лишь на искусстве волшебства.

Чтобы еда попала на стол горячей, профессионалы используют мармит. Слово это французского происхождения (как и положено кулинарному термину) и означает «котелок». За непонятным названием скрывается устройство, которое поддерживает температуру блюда в пределах 70-80 градусов. Этого обычно бывает достаточно, чтобы сохранить вкусовые качества кушанья и пищевую ценность.

Основные функции

Мармит настольный с подогревом представляет собой каркас, на котором закреплены: нагревательный элемент, емкость для еды (или несколько емкостей), вспомогательные девайсы. Все устройство может быть помещено в закрытый корпус. Профессиональные изделия в большинстве случаев работают от электричества, однако могут использовать и другие источники энергии. Существуют мармиты, которые функционируют, как термосы, однако большой популярности они не получили.

Такие изделия также способны обеспечить качественный подогрев блюд и комфортное пользование; при этом их большим достоинством является эмоциональное удовольствие, которое при вечерней трапезе может доставить пламя свечи.

Многообразие изделий непрерывно расширяется. Изготовителями непрерывно выпускаются новые комбинированные универсальные приборы:

  • такие, которые используют одновременно несколько типов нагревательных элементов;
  • мармиты витринного типа с герметичными дверцами;
  • приспособленные для подогревания блюд различных типов и выпечки.

Набирают популярность настольные мармиты. Некоторые из них называют чафингдиш. Различные конструкции этих устройств применяются для подачи блюд непосредственно в ресторанных залах, для доставки в гостиничные номера или организации выездного пикника (фуршета). Производители заботятся о функциональной приспособленности устройств: какие-то модели оборудуются герметичными крышками, какие-то – несколькими демонстрационными полками. Эти изделия выполнены из легированных пищевых сталей или алюминия.

Еще одна разновидность мармитов – сервировочные. При их изготовлении компании стараются не нарушать сложившихся стилей интерьеров и столового убранства. Материалом для мармитов могут служить не только современные стали, но и стекло, серебро, гранит, керамика.

Керамический мармит считается особенно утонченным изделием – внутреннее свечение чаши, покрытой глазурью, необыкновенно гармонично сочетается с матовым блеском серебра и искристостью хрусталя.

Отдельно, особняком стоит мармит для фондю (расплава, по-французски). Его называют «какелон». Это небольшое настольное приспособления для подачи к романтическому ужину изысканного горячего сырного или шоколадного соуса. В качестве гарнира к разным фондю полагаются креветки, фрукты или просто сухарики. В какелоне, который часто выполняется из керамики, нагревательным элементом служит свеча или другой источник горения; реже — электрический элемент.

Принцип работы мармитов с подогревом от свечи

Мармит со свечами состоит из чаши, в которую помещаются кушанья; подставки, на которой закрепляются свечи; прочной стильной крышки. Чаши таких мармитов часто выполняются из керамики. Уникальные качества керамики: тепловая емкость, температурная статичность, равномерность распределения тепла ценятся на протяжении всей истории человечества.

Чаши могут иметь секции для разных блюд, могут быть и одинарными – для подачи только одного вида еды. Их объем редко превышает 5 литров. Эти изделия достаточно универсальны, их используют не только для поддержания температуры супов и лангетов. Керамические изделия давно в почете у мастеров кулинарии, они многофункциональны.

 

 

← К списку 03.09.2018 15:09
Как встречать Новый 2019 год
04.12.2018 09:47
После года миролюбивой Собаки стихии Земли грядет не менее добрый год Желтой Земляной Свиньи. Согласно восточному календарю, начнется он 5 февраля 2019, а закончится 24 января 2020 года. 2019 год пройдет под знаком финансовой удачи, ...
Уборка к Новому году: как сохранить праздничное настроение
22.11.2018 12:36
Это необыкновенное предновогоднее настроение в ожидании праздника! Но где праздник, там много забот и суеты для хозяйки: придумать и воплотить в жизнь праздничное меню, побеспокоиться о подарках, украсить новогоднюю елку. А эта генеральная ...
Сковородка-гриль – это превосходный вкус и забота о здоровье
01.11.2018 14:59
Если вы любите удивлять своих друзей и родных, тогда вам срочно нужна... сковорода. Правда, не совсем обычная: вместо традиционного гладкого дна у нее рифленая поверхность. На сковороде-гриль можно приготовить самые разные блюда в ...
Как выбрать термос
25.10.2018 19:10
Термос – это сосуд, который используется для хранения горячих и холодных жидкостей или продуктов и поддержания их температуры. Как правило, термос состоит из колбы и контейнера, в который она помещается. ...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика